一番苦しいところ
この日も、一日で沖縄を2往復するというハードなスケジュール。
修行は一年かけてゆっくり楽しみながらするのもありですが、私は出来ればサクッとすませたい性分。
問題の先送りはしたくないですからね。
往路は、ANA475便 :羽田14:45発、那覇17:40着。
約三時間のフライト。
今回の機材は、B777-200。
先週乗ったシックな機材です。
座席は、3Aでした。
離陸してしばらくすると、神奈川と静岡の境あたりでこんな光景が。。。
まるで宇宙から地球を見ているかのよう。
まさに感動ものでした。
こちらがこの日のランチ。
メニューは
- 鶏肉の甘酢煮、出汁巻き玉子、さつま揚げ、しそ風味長芋、ブロッコリー酒粕クリームチーズ掛け、公魚甘露煮
- さつま芋の木の実和え
- チキンと春菊 トリュフドレッシング
- 小海老のマリネとタラモサラダ
- 豚大根柚子塩煮 柚子味噌掛け
- ひじきご飯
- 味噌汁
- 本日の茶菓
今回のお供は白ワイン。
やはり、和食には白ワインが合いますよね。
食後は赤ワインをいただきました。
ほどよく酔っ払ったところで、あとはお休みタイム。
ご想像どおり、目が覚めたらこの日二度目の沖縄の光景が広がっていました。
綺麗な海、広い空、典型的な沖縄の風景…とはいかず、曇天の那覇。
残念。。。
しかし、いつになったら沖縄をゆっくり観光出来るのだろうか。。。
さて、まだ少し酒が残っていましたので、今回はANAラウンジでお茶のみをいただきました。
お酒にまみれた身体に染み渡るぅ〜。
こちらは、復路の飛行機に乗る直前に撮った那覇空港の様子。
この数日で、一体何回、沖タッチしたんだろうか。。。
少し感慨深く浸ってしまいました。
復路は、ANA474便 :那覇18:35発、羽田20:50着。
約二時間のフライトでした。
機材は、往路と同じB777-200。
座席は、3D。
初めての中央席です。
二時間前に往路で機内食を食べたばかりですが、早速、夕食が運ばれてきました。
メニューは、
食事のお供は、あっさりとスパークリングワイン。
ANAnoスパークリングワインは、本当に飲みやすいんですよね。
Goodです。
さずかにこれ以上は、食べ過ぎ、飲み過ぎですので、最後はお水でサッパリとお口直し。
機内の室内灯も暗くなり、ムーディーな感じ。
あとは寝るしかないでしょう。
ということで、あっという間に東京に着いてしまいました。
今回もプレミアムクラスでの搭乗でしたので、片道2,860PP(プレミアムポイント)。
往復で5,720ポイントをゲットです。
SFCに入会できるPlatinum(プラチナ)になるための50,000PP(プレミアムポイント)取得まで、残り15,680PP(プレミアムポイント)。
あと3往復。
今が一番きつい時。
老体に鞭打ち、あとは精神力で乗り切るしかないかなぁ〜。