FairWind-Weblog

趣味のギターに加え、美味しいお酒やドライブなど、普段のなにげない日常生活を自然体で綴ったブログです。

しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい

新感覚

しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい

しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい

先日スーパーに行った時に見つけた新しい柿の種です。

なんと、亀田製菓から出ている「しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい」という新商品。

それにしても、面白いタイトルのお菓子ですね。

このお菓子が目についたのは、もちろんタイトルのせいあるのですが・・・

  • 使っている塩がトリュフ塩であること。
  • ピーナッツの代わりにカシューナッツであること。

の方が大きいかもしれません。

しかも柿の種は素焼きだそうですので、少し白っぽいのが特徴。

しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい

しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい

いざ、食してみると、それそれは・・・。

これまで私が知っている柿の種ではなく、まさに革命。

上品かつ自然で素朴なお味が、これまた癖になります。

これぞ、素焼きの柿の種の威力?

4袋しか入っていないのに、税込み400円前後で市販されており、お値段も少しお高め。

それでも、一度は食べてみる価値はあるのではないでしょうか!?

柿の種がお好きな方であれば、一度チャレンジされてみることをお勧めいたします。

www.kamedaseika.co.jp