辛いものが苦手な方でもOK
昨日の蒙古タンメン中本 辛旨焼きそばに味をしめ、今度は、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油で仕上げた 油そばという、少し長い名前の油そばを購入してみました。
実質的には、焼きそばと同じだと思います。
桃屋といえば、数年前に食べるラー油でブレイクしましたので、これは期待が持てます。
早速、食べてみると、ネーミング通りあまり辛さはありませんが、確かにラー油の効いた独特の美味さがあります。
辛いものが苦手だけど、少し辛いものが食べたいという方には、もってこいではないでしょうか?!
色味もあまり赤くないので、一口目の抵抗も少ないですね。
これは結構いい商品です。
最近のカップ麺の進化に改めて驚きです。