決断
ANA同様、結局、JALでもダイヤモンドのさらなる高みを目指すことにしました。
JALの場合、ANAとは異なり、ダイヤモンドの上にダイヤモンドメタルというステイタスが明確に存在します。
こちらにチャレンジしてみようという訳です。
現在、2024年になってJALに120回搭乗したのですが、あと60回乗って180回を目指したいと思います。
これも、まだ体力のある今のうちにしか出来ないこと。
一度決めたからには、頑張ってやり抜きたいですね。
今回も、羽田のダイヤモンドプレミアラウンジで、日本酒をいただいて出発です。
今回は「作」をいただきました。
日本酒と一緒に食べるお味噌汁が、これまたいいんです。
ダイヤモンドメタルを目指す修行は、手始めとして羽田と伊丹を二往復するところからスタート。
今回のフライトは、以下の4レグ。
- 東京→伊丹(JAL119便:福岡13:30発、伊丹14:35着)
- 伊丹→羽田(JAL124便:伊丹15:40発、羽田17:00着)
- 東京→伊丹(JAL133便:福岡18:00発、伊丹19:10着)
- 伊丹→羽田(JAL138便:伊丹20:15発、羽田21:25着)
しかも今回は1〜2レグ目からアップグレードしてクラスJ。
こんな贅沢をして良いのだろうか。。。
大阪を一往復して戻ってきた羽田のダイヤモンドプレミアラウンジでは、初めて「唐揚げ(にんにく醤油味)」なるものをいただきました。
これが、また美味い!
そして、3レグ目もクラスJにアップグレードして伊丹空港に向かいました。
本当に快適な修行です。
さらに、ラストの4レグ目は・・・。
なんと!贅沢にもファーストクラスにアップグレード。
当然、機内食がありました。
- カツオのパプリカ煮込み〜マルタミコ〜
- ポークリエット 人参のリュパン
- キュウリのポタージュ ミントのピストゥ
- 太刀魚のロティ ソースヴェルデュレット
- プチパン
- バター
- 洋梨のムース 「アルトハウス」グリーンマチネのゼリー
大満足なメニュー。
いつも、こんな修行ならいいのになぁ〜。