リーチ
この日は、久しぶりに日中に家の用事をして、修行は夕方からの一往復のみ。
いつもと違い朝早くはないのですが、ANA SUITE LOUNGEでくつろいでから沖縄に出発しました。
しかし、この日はダイヤモンド専用手荷物検査場でアクシデントに遭遇。
なんと、しつこそうな中年オヤジにからまれ、不愉快なままラウンジに。
しかも、ラウンジにまでその中年オヤジがついてきて、係の方に仲裁に入ってもらうほど。
いや、最先が悪いのは嫌な感じですね。
夕方からのフライトですので、以下の2レグのみ。
さて、往路の機内食は、
- 出汁巻き玉子、帆立風味揚げ、あごちくわ
- 黒豚と白菜の柚子胡椒煮、たらこ昆布巻き、おぼろ豆腐 蟹菊花餡掛け
- チキンと春菊 トリュフドレッシング
- 海老とカリフラワーのサラダ ワインゼリー寄せ
- 海老饅頭 鶏そぼろ餡掛け
- しらす 菜御飯
- 味噌汁
- 本日の茶菓
今回は、流石に先週のメニューとは異なるのかな?と思いきや、その期待もすぐに崩れ去りました。
先週は、一日に何度も同じメニューを食べ、しかもそれが連日でしたから、胸焼けがひどくて大変でした。
今回も同じメニューで、その悪夢が蘇ります。
残念ながら、半分も食べることができませんでした。
もちろん、お供はスパークリングワイン。
こちらのお味にも慣れてきましたので、昨年よりも味が落ちたとは感じなくなりました。
今回は一往復だけですので、かなり飲んでも酔っ払うことはない?と思い、お代わりをもう一本いただきました。
図々しい、おじさんですね。
復路の機内食は、
こちらも、先週と全く同じメニュー。
流石に辛いです。
お供はスパークリングワイン。
往復ともに同じ飛行機で、同じCAさんでしたが、お酒を飲んでもおつまみの提供もなければ、コーヒーを飲んでもお茶菓子の提供もありませんでした。
今まで、ANAのプレミアムクラスに何十回と乗りましたが、こんなことは初めてです。
CAさん次第なんでしょうかね?
飛行機が遅延したこともあり、羽田空港に着いたの23時半。
もはや帰りのバスもなくなっていました。
結局、自宅に戻ることができず、羽田空港近くのホテルに泊まることに。。。
しかし、これでANAのダイヤモンド防衛修行も、あと一日で終わり。
プレミアムポイントも、ダイヤモンド達成の10万ptまであと少し。
ようやくリーチというところまで来ました。
さぁ、あと一日、頑張ろう!