和風パスタ
先日、久しぶりに私が手料理をしました。
普段、料理はすることがありませんので、一体何年ぶりでしょうか・・・。
チャレンジしたのは、桃屋の「江戸むらさき ご飯ですよ」を使った和風パスタ。
自分で勝手に考えたいい加減なレシピ。
そのため、作り方は簡単。
- フライパンに、オリーブオイルを多めに入れ、鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを炒めます。
- その後、しらすを入れて少し馴染ませます。
- 茹で上がったパスタと茹で汁を入れて軽く混ぜ合わせます。
- そこに、「桃屋の江戸むらさき ご飯ですよ」を投入。
- 程よく乳化したら、お皿に盛って、火を通していない「しらす」と千切りにした「大葉」をのせて完成。
見た目は、イカ墨パスタ似ですね。
さて、お味はというと・・・。
自分で言うのもおこがましいですが、超美味。
妻も大絶賛でした。
簡単ですので、是非お試しあれ。