手綯の技
先日、秋田の親戚から、寛文五年堂のいなにわそうめんを頂きました。
稲庭うどんはもちろん食べたことがありましたが、いなにわそうめんは初めてです。
油を使わず、細く長く仕上げられた職人の手綯の技がひかるそうめん。
細いですが、こしのある美味しいそうめんで、暑いこの時期にいくらでも食べられます。
本当に癖になる美味さです。
調べてみると、ネットでのお取り寄せも出来るよう。
今後は我が家でも夏の常備食として購入たいと思います。
ご馳走様でした。
先日、秋田の親戚から、寛文五年堂のいなにわそうめんを頂きました。
稲庭うどんはもちろん食べたことがありましたが、いなにわそうめんは初めてです。
油を使わず、細く長く仕上げられた職人の手綯の技がひかるそうめん。
細いですが、こしのある美味しいそうめんで、暑いこの時期にいくらでも食べられます。
本当に癖になる美味さです。
調べてみると、ネットでのお取り寄せも出来るよう。
今後は我が家でも夏の常備食として購入たいと思います。
ご馳走様でした。