3年ぶりの鰻
麻賀多神社を参拝した帰りに、成田名物の鰻を食べて帰ることにしました。
恥ずかしながら、鰻をいただくのは3年ぶり。
お腹が減っていたこともあり、お店の前で焼かれている鰻の香りに我慢できず、店内にかけけみました。
まず目についたのは、入口にある順番待ちの発券機。
きっと、これまでならかなり並ばないと食べられなかったのでしょう。
しかし、こういう時期ということもあり、すんなり入店。
これも、良いのか悪いのか・・・。
飲食業の方々への影響をマジマジと感じました。
私たち夫婦は、普通のうな重を注文。
重箱いっぱいに敷き詰められた鰻が食欲をそそります。
さて、肝心のお味ですが、素材の良さを生かす薄味で上品な味付け。
しかし、私たちはスーパーの鰻のように、甘めの濃いタレを想像していましたので、ちょっともの足りない感じも。。。
普段から、そんなに良いものを食べていないことが、バレバレですね。
私たちのように、お客さんの好みは十人十色でしょうから、継ぎ足し用のタレも提供されていました。
お好みで、味を濃くできるという配慮も素晴らしいです。
一般的な老舗だと、「うちはこの味だから・・・」と、お客に味付けを変えられることを嫌うお店が多い中、このようなサービスは珍しいのではないでしょうか。
お世辞抜きに、美味しくいただくことができました。
機会があれば、是非また伺いたいと思います。
美味しゅうございました。