生食のすすめ
毎年、この時期になると、朝採りのとうもろこしを購入して、まずは茹でずに生でいただくことにしています。
そこで、先日、吉田家住宅を訪れた帰りに、埼玉県郊外の物産所で二種類の朝採りとうもろこしを買ってきました。
まずは、こちらの「ゴールドラッシュ」という品種から。
一口食べた瞬間、口の中に甘みが広がり、味はまさにフルーツ。
顔が自然にほころんでしまいますね。
この美味しさを体感されたことのない方は、ぜひ、一度挑戦してみてください。
ただし、朝採りに限ります!
次にいただいたのは、こちらの「雪の妖精」という品種。
こちらも甘くて美味しいですが、個人的にはゴールドラッシュの方が好み。
しばらくは、色々な種類や場所の朝採りとうもろこしをいただいてみたいと思います。
この時期でしか、食べれませんから・・・。