かれこれ2年ぶりの訪問
北参道にあるTrattoria Tanta Boccaいうイタ飯屋のランチに行ってきました。
かれこれ、2年ぶり。
こちらのお店が有名になる前にはよく通っていたのですが、最近ではお客さんが増え、並ばないと入れなくなったので、しばらく遠慮していました。
しかし、今回は偶然にもすんなり入店。
早速メニューを見ると、残念なことに私の大好きだった「ズワイガニと渡り蟹のパスタ」がランチメニューからなくなっていました。
前菜のバーニャカウダは健在でしたが、野菜の量が少なくなった気が・・・。
少し残念。
自家製パンは健在。
手作りパンの味を堪能できます。
そして、自家製クリームバターも健在。
恐らく、生クリームで作っているのだと思いますが、パンにとても合う癖になるバターです。
そして「ズワイガニと渡り蟹のパスタ」の代わりに注文したトマト系パスタのお味も最高でした。
これで、1,200円ですから、コスパも抜群ではないでしょうか?!
千駄ヶ谷の国立競技場が近いため、来年の東京オリンピックが近くなると、まず入れなくなりそうです。
こちらのお店はお肉も有名です。
近いうちに、またディナーにでもお邪魔したいと思います。