頂き物
夏季休暇のお土産に、秋田の名産「八代目 佐藤養助 稲庭うどん」をいただきました。
正確には「うどん」ではなく、「干温飩」と書くようです。
東京では滅多にお目にかかれないうどんで、私の大好物の一つです。
独特の細さとコシがあり、一度食べたら病みつきになります。
茹であがり
待つこと、3分。
ツヤツヤ、シコシコの麺が茹であがりました。
いつ食べても、何度食べても、本当に美味しいうどんです。
東京のスーパーでも、売ってないかなぁ?
夏季休暇のお土産に、秋田の名産「八代目 佐藤養助 稲庭うどん」をいただきました。
正確には「うどん」ではなく、「干温飩」と書くようです。
東京では滅多にお目にかかれないうどんで、私の大好物の一つです。
独特の細さとコシがあり、一度食べたら病みつきになります。
待つこと、3分。
ツヤツヤ、シコシコの麺が茹であがりました。
いつ食べても、何度食べても、本当に美味しいうどんです。
東京のスーパーでも、売ってないかなぁ?